香辣肉丝
# o: k& E4 H- S7 V+ T, w
$ V% j8 T1 z. Q4 c8 V
. A: E7 C' Y, d4 h1 H
5 d$ ?* q$ w3 m- {' h- k$ Q
材料:
# r) H2 u4 T* k
里脊、香菜、辣椒、葱、姜、料酒、生抽、糖、胡椒、蒜末、麻油、盐
& D% d. T: P$ r2 R/ l1 W. h9 o
k& i" V( J5 X8 T: |% G1 C7 }做法:
4 W, c. O& C5 q4 y
1、原料:里脊切丝(用料酒、生抽、糖、胡椒入下味),香菜切段、辣椒切丝、葱姜蒜适量;
- N$ n9 Q& R8 {! S6 X" e
# ]$ L- p+ j: m- E3 K" e: H" h: o2、热锅温油爆香姜丝,滑炒里脊丝到散,肉变白;
6 A1 t" v) X* L1 E3 {
4 b+ F8 s% j( ]7 E
3、加入辣椒丝,蒜末大火翻炒3分钟;
, h5 _0 K z0 x* s1 L
4 {: e$ n; _! j |( S2 [& Y/ z: B
4、加入香菜段,葱段翻炒1分钟,淋麻油、盐、胡椒调味,迅速出锅。
# U* s, J) y: n! o8 w& W; I5 H) r1 ?, l6 J: _/ }0 m/ ^7 {2 U
/ O7 m N7 m$ Z' v# g6 _+ J2 V( I6 h; k
0 N7 f+ b: b7 R1 \) J2 u香香辣辣,很好吃很下饭的一道家常菜。
8 _ g7 W1 w: B6 s9 `5 S
0 _$ ^4 h V! e7 W2 i