小鸡炖蘑菇
: e# @2 z) D; d& F7 }( e
+ i& K; E7 {1 _" b3 s
主料:小鸡750克~1000克、蘑菇75克
' A. A+ v. N7 g
% t+ ~! C5 m( X8 t# `5 Y2 x9 j/ f调料:葱、姜、干红辣椒、大料、酱油、料酒、盐、糖、食用油
+ Y7 b4 i4 f/ E) e# y
' g8 J2 X8 f0 T9 N9 z, R& \做法:
; G' R' H. Z, V5 ?, L
$ Y9 A* E9 I9 k: z1.将小鸡洗净,剁成小块;
& i! M, g7 F. p1 T$ }- `2 K& d" {
2.将蘑菇用温水泡30分钟,洗净待用;
2 g: } _* P) c1 d. k2 W5 s% c: H1 e, T1 u1 w
3.坐锅烧热,放入少量油,待油热后放入鸡块翻炒,至鸡肉变色放入葱、姜、大料、干红辣椒、盐、酱油、糖、料酒,将颜色炒匀,加入适量水炖十分钟左右后倒入蘑菇,中火炖三四十分钟即成。
5 l/ o* u# c% g! m0 S, n