

本贴共获得感谢 X
3
冬瓜肉末羹
冬瓜肉末羹(图)! Z5 }+ R# H% }4 Q3 Z$ A8 M
6 P! p' W% N; {$ F4 Y
- S1 ^* i e& W. s 主料:冬瓜300克,猪肉(瘦)100克。; q) C4 }4 s e8 k4 v; Y
辅料:青豆30克,胡萝卜20克。
# J S) h% s, k$ x 调料:淀粉(玉米)15克,盐3克,生抽5克,香油5克,胡椒粉1克。$ Q z0 r6 L7 N% a Y! G5 M9 J2 A1 U
做法:
2 e- i7 G) \( X9 P% c! B ⒈ 冬瓜洗净,去皮,刨碎后连汁放入锅内蒸熟; A& R$ z4 Q, b1 M- _, I
⒉ 胡萝卜洗净,剁碎;
$ K! b+ R' m9 P8 d# L2 K/ }( U" r ⒊ 青豆洗净;0 A0 o$ v' e- ^, V5 {
⒋ 猪肉洗净切末,拌入盐、生抽腌10分钟;( ~, O* [! A) a. I( k3 {
⒌ 锅中加入鸡汤和适量冷水,将冬瓜碎放入,煲滚;/ V) }) `3 I6 G2 ?1 q
⒍ 加青豆、胡萝卜及肉末再煮滚,拌入湿淀粉调成羹;; I) V5 G4 G- K6 `6 R8 d
⒎ 最后加入盐、香油、胡椒粉调好味,即可盛起食用。